KP ter-…. [Edisi KP]

KP sudah resmi berakhir tanggal 31 Juli kemarin, menyisakan berbagai kenangan yang tidak dapat dilupakan. Sedikit berbagi cerita …

KP terwas-was …

Pilihan ini jatuh pada KP-33, tanggal 17 Juli 2009 yang tentu tidak akan dilupakan oleh bangsa Indonesia. Gimana nggak was-was,, dua buah tetangga kami di Kuningan dibom dan menelan korban jiwa, beberapa di antaranya orang yang memegang posisi yang cukup penting. Kondisi jalan sepi setelah terjadi ledakan. Di jalan pun, kami terkena razia polisi. Selengkapnya bisa dibaca di sini. Konon katanya, otak dari peristiwa pengeboman telah dilumpuhkan (?)

KP terpanas

Pilihan ini jatuh pada KP ke-40, tanggal 30 Juli 2009. Ketika itu, jam menunjukkan pukul 18.00 WIB dan kami harus ke suatu daerah untuk troubleshooting. Ternyata, site yang akan di-troubleshooting panas,, suhunya sangat tinggi sekali sehingga saya mengalami kesulitan bernafas di dalamnya. Ini adalah rekor site terpanas yang pernah saya temui, site-site di daerah Pantura-yang-terkenal-panas nggak pernah sepanas ini.. Padahal malem hari lho …

KP ternaas …

Wah,, kalo ini lupa hari ke berapa. Ceritanya, saya lagi nggak pergi ke site. Gara-garanya,, terjadi kesalahan pengambilan data buat laporan. Kok bisa? Begini, laporan saya membahas tentang penambahan jumlah TRX pada suatu site. Kalo jumlah TRX yang melayani pelanggan ditambah, seharusnya jumlah call blocking berkurang. Call blocking? Makhluk apa itu?? Call blocking itu suatu peristiwa ketika pelanggan tidak dapat menggunakan jaringan operator telekomunikasi untuk melakukan panggilan. Data hasil pengamatan memang menunjukkan call blocking berkurang,, tapi ada sebuah masalah … Terjadi peningkatan dropped cal!! Lah?? Apaan tuh?? Jadi,, dropped call itu suatu peristiwa ketika panggilan pelanggan terputus secara tiba-tiba. Sang pelanggan sudah dapat mengakses jaringan (bedakan dengan call blocking). Nah,, peningkatan dropped call ini akan menurunkan kualitas layanan. Akhirnya, mentor menugaskan saya untuk menyelidiki penyebabnya ke lantai atas. Setelah melakukan penyelidikan yang mendalam, ditemukan sebuah tersangka teroris baru,, yaitu frekuensi … Nanti foto wajah si frekuensi ini saya pasang biar cepat tertangkap.

Hehe,, sebenarnya buka mau mengkambinghitamkan frekuensi.. Tapi memang kesalahannya ada pada pengaturan frekuensi TRX –> akibatnya terjadi interferensi —> akibatnya call dropped naik. Masalah ini akan saya bahas kapan-kapan kalo ada kesempatan. Untungnya, permasalahan selesai begitu frekuensi disetting ulang dan saya pun kembali ke tempat kerja.

Sebenarnya, letak ketermalangan bukan pada permasalahan frekuensi ini. Setelah makan siang, ada seorang teman saya yang ternyata kehilangan sepatu pantofel di musholla bawah. Ckckck…

KP ter-off road

Lupa juga hari apa,, suatu hari kami pergi ke daerah cikarang… Waduh,, sitenya terletak di tengah site belukar. Parahnya,, nggak ada jalan ke sana sehingga kami terpaksa bermobil di atas semak belukar. Setelah keluar dari site, kami mendapatkan mobil kami penuh dengan tanah dan tumbuhan ….

KP terlama

Lagi-lagi KP-40.. Karena Kp kedua terakhir, maka saya memutuskan sekalian sampe malem aja KP hari ini. Walhasil,, kami sampai di kantor pukul setngah sembilan malam. Berhubung KP-40 bertepatan dengan deadline suatu perlombaan yang saya ikuti, saya pulang jam 9 malem untuk mengurus persyaratan2nya…

KP tergenit

Kp-41, KP terakhir… Jangan salah sangka,,, yg “genit” itu perangkat 3G … Masa’ disentil doang langsung selese masalahnya?

KP tergaul

KP-32,, gara-garanya diajakin makan di “Tempat Gaulnya Anak Jakarta Selatan”  di daerah Tebet (*Iya gitu?*)

KP termakan-makan

Udah banyak yg lupa hari dan tanggalnya… Ada dua nominasinya :

  1. Ceritanya, kami ditraktir makan oleh vendor di sebuah restoran ayam goreng terkenal di Bekasi. Ayam gorengnya sampe nyisa,, agar tidak mubadzir,, dibungkuslah ayam tersebut…
  2. Bos kami di kantor ulang tahun,, ada dua traktiran : makan pagi (bakwan) dan makan siang (tumpeng + sate).. Wow,, baru kali ini makan gratis di kantor. Cukup kenyang,, konon makanan sisa sampe malemnya …

KP tersopan

Jatuh pada KP-1, 2 Juni 2009. Selain karena KP-1, nominasi KP tersopan jatuh pada hari ini karena kami diajarkan etika berbisnis di kantor pusat.

KP ter-kenal banyak orang

KP-3, 4 Juni 2009. Hari ini adalah rekor saya mengenal banyak orang di kantor, terutama dalam 1 divisi. Secara KP-1 ada di kantor pusat dan KP-2 kantor lagi sepi …

Apa lagi ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s