Don’t try this at home :P

Sebernya lagi-lagi postingan tentang kuliah *tugas sebenernya*… Posting kok tentang kuliah melulu,, apa nggak bosen?? Hehehe,, ini kuliahnya lain dari yang lain lho. Tidak terlalu teoritis dan lebih dekat ke kehidupan kita sehari-hari,, khususnya bagi penggemar IT. Tugasnya juga cukup unik,, mulai dari mencari nomor HP artis ************ *sensor dikit :p*,, nah ini tugas kedua.

Tugasnya apa sih? Bagi para pengguna internet, pasti Anda tidak asing dengan gambar di bawah ini.

Yup, itu form login, yang fungsinya biar kita bisa login *ya iya lah, masa’ ya iya dong?* Si user akan memasukkan username dan passwordnya,, tekan tombol login,, dst. Pernah nyoba hal yang aneh-aneh gak,, seperti memasukkan password panjang nan lebar seperti berikut.

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbd
ddddddddddddddddddddd;333333333333333333333333333333333333
3333333333366666666666666^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^**********************
********************@@@@@@@@@@@@@@@@&&&&&&&&&&&&
&&&$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$(((((((((((((
(((((((())))))))))___________________PPPPPPPPPPPPPPPPTTTTTTT
TTTTTTTTTTT^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^@@@@@@@
@@@@@@@@Fffffffffffffffffhhhhhhhhhhhhhhhh<<<<<
<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>,,,,,,,,,,,,,,,,
?????????????????||||||||||||||||||||||||||||||||||||{{{{{{{{{{{}}}}}}}}}}}}}}}}LLLLLLLLLLLLLLHHHHHHHHHX
XXXXXXXXXX*^YYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

Ups,, ternyata hasilnya begini ….

Hehehe,, ada error di line 99.  @Yang punya web : ampun ya ^^,, g ada maksud kok,, cuma ngerjain tugas kuliah aja…

Jadi maksudnya,, kita disuruh untuk mencari aplikasi online *contohnya ya fasilitas login tadi* yang memiliki celah keamanan. Contohnya jika kita masukkan password panjang tadi, maka akan ditampilkan pesan error. Tampaknya,, ada masalah dengan memorinya,, kagak cukup,,  secara passwordnya panjang sekali saking panjangnya …. *isi sendiri ya* Kalo error aja sih masih mending,, konon katanya ada yang sampe crash gara2 masalah memori ini,, sehingga user yang sangat amat teramat membutuhkan layanan situs ini akan sangat amat teramat kesulitan untuk mendapatkannya. Kalo di kuliah, ini namanya aspek availability,, yaitu informasi harus tersedia ketika dibutuhkan.

Untungnya,, yang ngurusin itu web sadar beberapa hari kemudian *atau jangan2 beberapa detik kemudian ya? :D*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s